学校法人光明学園幼保連携型認定こども園 たから幼稚園 ひとりひとりが主役になる健やかで豊かな心を育てる最善の幼児教育を

HOME子育て支援子育て支援について

未就園児のクラブ(おひさまクラブ)について

• 未就園児(1歳~満3歳)を対象に「おひさまクラブ」 を行い、子育てを支援しています。
    • 日程:毎月/第4金曜日 AM10:00~11:30
    • 場所:保育室および園庭
    • 内容:毎月スケジュールを決めて保育内容を進めています。
  • 毎月末に次月の予定をお知らせする為、「おひさま通信」を発行し、参加者にお配りしています。
  • 費用は「無料」です。 但しおやつなどを手作りするときは材料費のみご負担して頂きます。
キッズコーナー
未就園児対象の「キッズコーナー」です。
おひさまクラブにぜひ遊びに来てください。

ご近所で対象の子供さんでもOKですので一緒に連れてきてください。
お待ちしております。

2歳児の入園について

• 上記「おひさまクラブ」に参加されている未就園児さんで2歳になった子どもさんはお母さんが就労している場合は、市役所の認定を受けて入園することが出来ます。
  • 定員は5名ですので定員になり次第〆切とさせていただきます。

おひさまクラブアルバム

公開保育風景

未就園児(2歳~満3歳)対象の公開保育をしています。在園児と一緒に楽しく遊びました。在園児が「お芋ほり」の遊戯をして見て頂きました。

クリスマス会

未就園児(2歳~満3歳)を対象にクリスマス会を開催しました。 少し早いクリスマス会を保育室で行ないました。サンタさんが子ども たちにクリスマスプレゼントを配る大きな袋を持ってやって来ました。 とても楽しい半日でした。

クリスマス会
おひさまクラブの運動会
今年はお天気に恵まれ園庭で運動会をしました。 写真は親子でゲ-ムを楽しむおひさまクラブのお友だち

職員募集中

たから幼稚園では一緒に働く職員を募集しています。