学校法人光明学園幼保連携型認定こども園 たから幼稚園 ひとりひとりが主役になる健やかで豊かな心を育てる最善の幼児教育を

育友会(保護者会)

HOME子育て支援育友会(保護者会)

育友会活動について

• 園のスムーズな運営を図る為、育友会を設置しています。
  • 年度始めに保護者会(育友会総会)を開催し、育友会会則にしたがって、役員を選出しています。
  • 役員、クラス委員に選出された方には、主要行事のお手伝いをお願いしております。
  • 育友会独自の行事は秋の「バザー」と夏祭りの「売店」などがあります。 収益金は育友会の会計に繰り入れされ、園児たちの保育に役立てています。
  • 会費は月/700円です。園児の人数により、改定される事もあります。

育友会の活動

保護者会 総会

たから幼稚園の保護者会総会が開催されました。

一学期役員会

たから幼稚園 育友会
一学期の行事の詳細を職員と 一緒に検討し行事がスムースに進め られるように打ち合わせを行いました。

3学期 たから幼稚園 クラス会

学期毎にクラス会を行い、子ども達の園での様子、又ご家庭で の様子などを話し合い、保護者同士のコミュニケーションを図り、 お互いに子育てについての情報交換の場として楽しいひと時を 過ごしてもらっています。

たから幼稚園クラス会(3学期)

学期毎にクラス会を行い、子ども達の園での様子、又ご家庭での 様子などを話し合い、保護者同士のコミュニケーションを図り、 お互いに子育てについての情報交換の場として楽しいひと時を 過ごしてもらっています。 又、園に対する要望、ご意見などを聴取してこれからの 園の運営に役立てて行きたいと思っています。

◇育友会主催のバザー◇
たから幼稚園のバザーを行いました。

◇育友会主催のバザー◇
こどもブースでのかいもの風景です。今年は手作りのパンや焼きそば飲料水等も販売しました。

◇育友会主催のバザー◇
たくさんの人で賑わう会場

職員募集中

たから幼稚園では一緒に働く職員を募集しています。